同程网现金卷怎么用的·农民见着这种野草直接铲除,其实价值不低,你见过吗?

同程网现金卷怎么用的·农民见着这种野草直接铲除,其实价值不低,你见过吗?
2020-01-08 12:17:07 热度:4982

同程网现金卷怎么用的·农民见着这种野草直接铲除,其实价值不低,你见过吗?

同程网现金卷怎么用的,农民见着这种野草直接铲除,其实价值不低,你见过吗?

小花小的时候,家里的条件不好,没有什么可以玩耍的地方,家里面养殖了很多的家禽,唯一的乐趣就是跟着父母一起去野地挖野草,虽然很辛苦但是对于小花来说其中包含了很多的快乐和对植物的情感。

这个过程也认识了很多的植物的名字,给小花印象最深就是这种鹅不食草,每次遇到它父母都说这种草不要,家里的鸡鸭鹅都不吃。

根据它的名字就能猜出来,它是一种野草,是一种连大白鹅都比较嫌弃的草,那么是什么原因呢?这种草里面有什么奥秘呢?下面小花跟大家一起来揭秘。

这种草跟别的植物不同,它没有高大的植株,也没有吸引人的花朵,它是贴着地面生长。生命力特别的强,跟我们常见的野麻菜有点相似,所以如果没有足够的经验人很难分辨出来。

整个植物的叶子小巧,均匀的生长在粗壮的枝干上,枝干像是一张蜘蛛网一样,沿着植物的根部向四周伸展。当生成熟的时候,叶子的顶端还会生长出球状的果实,这种果实看着像是荔枝一样。小的时候由于自己好奇心驱使,不顾家人的叮嘱,自己尝试了整个果实,那种苦涩的口感至今小花都清晰的记得。我想这就是家里面的动物不愿意吃的原因吧。

这种植物如果你贴在鼻子上闻一闻,会有一股淡淡的药草的清香味。清楚记得家里人当时吓唬我们小孩子说,这是毒药,吃了会没命了。当然这只是一句玩笑话,不过它确实是一种药,良药是苦口的。没想到让人避之不及的野草却是有极高的药用价值。随着植物知识的普及,大家都对身边的植物有了一定的认识,很多都会收集身边的鹅不食草。但是如何去挑选和储存,这是一个比较难的问题。

不过这些都难不倒我们勤劳智慧的庄稼人,挑选的时候要辨别它生长时间,时间长的植物,它的根部和枝叶都比较坚韧,颜色为红褐色。这一类的植株都是理想型的做药原材料。

收集回来后就是最关键的加工部分了,将它们放在清水里清洗,去除植物上的泥土,出水后立即放在阳光下暴晒,这样做的目的是晒干植物里的水分,便于长久的存放,否则时间长了会发生发霉,腐烂的情况。直到晒得它蜷曲起来,表面变得黑黄色为止,这个制作过程就结束了。如果您的身边也有这样的植物,快快收集起来。

© Copyright 2018-2019 fruwaukoo.com 瓮洞网 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部