634新濠天地·坚瑞沃能控股股东股票质押式回购交易拟违约处置

634新濠天地·坚瑞沃能控股股东股票质押式回购交易拟违约处置
2020-01-11 14:08:37 热度:3139

634新濠天地·坚瑞沃能控股股东股票质押式回购交易拟违约处置

634新濠天地,中证网讯(记者 蒋洁琼)坚瑞沃能(300116)4月4日晚间发布公告称,公司于近日收到长江证券通知,获悉长江证券与公司控股股东及实际控制人郭鸿宝先生之间的股票质押式回购交易将作违约处置。本次违约处置不会对公司治理结构及生产经营造成重大影响,不会导致公司控制权变更。

具体看,郭鸿宝与长江证券于2017年12月13日、2017年12月27日分别签署了《长江证券股票质押式回购交易业务协议》,进行了两笔股票质押式回购初始交易,质押股数合计为2200万股。近日因公司出现协议中规定的重大风险情形,按照协议的规定长江证券要求郭鸿宝先生须于4月3日14时前提前购回其质押于长江证券的所有股票。截至本公告披露日,郭鸿宝未按照上述约定的时间内完成购回交易,已构成逾期违约。

公告称,郭鸿宝目前正在积极与质押权人沟通,拟采用补充质押物、场外偿还或其他双方认可的方式,降低或避免本次违约处置的不利影响。郭鸿宝持有公司股份2.99亿股,占公司总股本的12.28% ,其控制下的坚瑞新能源持有公司股份3.03亿股,占公司总股本的12.46%。郭鸿宝及其一致行动人坚瑞新能源合计持有公司6.02亿股,占公司总股本的24.74%,是公司的控股股东及实际控制人。即使本次违约处置完成,郭鸿宝先生及其一致行动人坚瑞新能源仍持有公司5.78亿股,占公司总股本的23.83%,仍为公司第一大股东暨控股股东。

截至本公告日,郭鸿宝及其一致行动人宁波坚瑞新能源投资合伙企业(有限合伙)累计质押5.84亿股,占其合计持有公司股份的97.08%,占公司总股本的24.02%。

坚瑞沃能4月1日晚公告,公司第一大股东的一致行动人李金林股票质押合约发生违约,国泰君安拟对其股票进行减持处置。公告还称,公司已出现债务逾期的情况,截至目前逾期债务19.98亿元,主要为应付票据和银行借款,面临债权人的权利主张,公司面临偿债风险,对日常经营造成影响。坚瑞沃能同时表示,公司股票复牌后将继续推进相关重大资产重组事项及引入战略投资者事项。

足球盘口

© Copyright 2018-2019 fruwaukoo.com 瓮洞网 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部