用支付宝为游戏代理走流水·两年轻女孩夜跑时被抢!

用支付宝为游戏代理走流水·两年轻女孩夜跑时被抢!
2020-01-11 17:59:28 热度:2061

用支付宝为游戏代理走流水·两年轻女孩夜跑时被抢!

用支付宝为游戏代理走流水,都市快报

作者:通讯员 游情天 记者 郭婧 编辑 郭婧

随着人们健康意识的不断增强,夜跑这项时尚运动逐渐兴起,尤其春季天气变暖以来,跑大军的队伍越来越壮大。然而今年4月中旬的一天,家住平湖的两名年轻姑娘却在夜跑时遇到了危险。

那天晚8时许,小钱和小沈一起在平廊公路上夜跑,一路上两人走走跑跑,十分惬意。但跑到一条新建的路上时,小沈突然听到有钥匙晃动的声音,两人回头发现一名男子跟在身后,距离大约一米开外,而且越来越近。

因为是晚上,且四下没有人,两人便警惕地加速跑了起来。没想到刚跑没两步,身后的男子也加速追了上来,并且双手从后面抱住了小沈的腰,小沈慌忙挣扎着跑开了。

一旁的小钱慌了神,逃跑中被绊了一下摔倒在地,男子随即跑向小钱,想要抢夺她手上拿的手机。因小钱的手机有根链子绕在手上,且用力握着,一时抢不过来,男子便将小钱在地上拖拽起来,使得她身上多处擦伤。抢得手机后,男子迅速扭头往马路对面逃走了。

受了惊吓的小钱和小沈马上报案了,警方通过侦查,迅速将犯罪嫌疑人王某抓获。王某对自己的犯罪行为供认不讳,称自己在路边发现两名年轻姑娘拿着手机边跑边聊天,脑子一热想要抢手机,便一路尾随。

平湖法院对该案进行了审理,认为被告人王某以非法占有为目的,采用暴力手段强行劫取他人手机一部,并致人轻微伤,其行为已构成抢劫罪,判处其有期徒刑三年,并处罚金2000元。

在该案中,王某因一时贪念抢劫他人财物,葬送了自己原本平静的生活。同时,我们也应注意到案件背后潜藏的安全问题。夜跑虽好,但也存在一定的安全隐患。因此法官也想给夜跑者提三点安全建议:

1、结伴夜跑。夜跑者可约上三五好友一起夜跑,尤其是女性夜跑者,这样可增加夜跑的安全系数,不被危险盯上。另外,跑步时间尽量不要太晚,出发前将路线告诉家人。

2、选择安全、熟悉的线路。夜跑者最好选择一些地面平坦、光线明亮、人多、有摄像头的地方,尽量避免人迹罕至、缺少照明的路段,以免发生意外。

3、尽量避免听音乐、看手机。要时刻注意周围环境变化,如遇危险情况,及时报警自救。

如城资讯

© Copyright 2018-2019 fruwaukoo.com 瓮洞网 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部