中国用bwin·拥有这种能力的人,在职场上最抢手

中国用bwin·拥有这种能力的人,在职场上最抢手
2020-01-11 14:20:16 热度:919

中国用bwin·拥有这种能力的人,在职场上最抢手

中国用bwin,01

为什么在职场上,“懂得玩”的人更受欢迎?

有这样一项调查:70%的高层管理人员,包括ceo、cfo和总裁在内,每天会花15分钟到1个小时不等的时间来玩游戏。

《奇葩说》辩手马薇薇工作之余就很喜欢玩游戏。

她说,即使游戏和工作有很多的区别,但玩游戏的心态可以植入到工作中:

将带着“上坟的心情”去上班的心态,转换成带着“游戏的心态”去上班。

而她的具体做法,就是给自己设立像游戏一样的目标:

比如,这周至少让老板夸我一次;这周做成3个ppt......这种简单可控的目标,会让你产生由量变到质变的工作积累。

游戏中时刻存在着挑战、规则和即时的奖励。

在工作中,我们也可以给自己设定一些特殊的挑战、即时的奖励,让工作变得更有趣。

比如设定挑战:以前需要两个小时完成的工作,能不能在一小时之内完成?

比如即时奖励:做完这项工作任务,允许自己刷10分钟朋友圈。

......

这些挑战会让我们更加自信、自律,精力充沛并且干劲十足。

我们不难发现,许多游戏玩得好的人,无论是思维能力、反应速度还是动手能力都很强。

美国的一项研究发现:同不玩游戏的医生相比,每周玩3个小时游戏的医生,做腹腔镜手术的出错率要低37%,而且速度要快27%。

游戏是一种全新的思维模式,也是最佳的学习手段。

玩商高的人,不但可以将工作变得更有乐趣,还能大大提高工作效率。

02

去年年底,仿佛一夜之间,朋友圈和微博纷纷被一款叫《恋与制作人》的游戏刷屏。

朋友小静也深陷其中,每天少女心爆棚地在微博上嚷嚷:“白起怎么还不给我打电话?”

在游戏里,四个类型不同的完美男生会给她发微信嘘寒问暖、会在朋友圈回复她的评论,还会在各种节日打电话祝她节日快乐。

她说,上班累了一天,最好的放松途径就是下班回家后玩会游戏。

“工作中总是充满了各种压力,让我无处释放。在游戏里可以和这些完美的小哥哥谈谈恋爱,让自己充会电,有什么不好呢?”

作为辛苦工作了一天的褒奖,小静在虚拟的游戏里体验到了真实的幸福感。

从王者荣耀到绝地求生,从恋与制作人到旅行青蛙,各种爆款游戏正在悄悄改变我们的生活。

《玩出好人生》这本书写了这样一段话:

在成长中的某一个时期,我们被灌输了这样一种概念:玩耍是不对的,是浪费时间,是罪恶的。

实际上,在大多数情况下,玩乐是一种催化剂。

只要一点点实实在在的玩乐,它的功效就能扩展到我们的整个生活。

我们可以加深对玩乐作用的理解,以及利用它来寻找和表达我们最核心的真我,通过玩乐实现有创造性的成长。

这个时代,比智商和情商更重要的是,是玩商。

03

美国著名的未来学家简·麦格尼格尔,曾因头部意外撞击而得了脑震荡。

她不断头痛、眩晕,变得健忘、无法保持清醒。

一个月内,医生禁止她阅读、写作、干活、跑步、喝咖啡。

玩电脑和看视频更是想都别想,因为它们给人的精神刺激太大了。

更糟糕的是,一个月之后,她的症状几乎全无好转的迹象。

这意味着,接下来的三个月、甚至一年,她都要忍受着这种状态直至痊愈。

她开始焦虑、抑郁,但这会让症状更糟糕、恢复期持续更长。

于是,她给自己设计了一个康复游戏,取名为“super better(超级棒)”。

在游戏中,她要创建一个神秘身份,可以是任何故事里的人物:蝙蝠侠、哈利波特、暮光之城......

她的任务是和坏人作斗争,收集并激活能量。

而所谓的“坏人”,就是那些明知会让自己病情恶化但仍忍不住偷偷做的事情:阅读并回复电子邮件、跑步或其他剧烈运动、喝咖啡等等。

而收集能量块,就是那些对改善病情有益的事情:坐在窗边听电台、拥抱抚摸自己的小狗、和丈夫一起去散散步......

通过这款游戏,她的抑郁和痛苦烟消云散,有了更多动力做积极的事情以打发日子。

她把游戏的过程写在博客上,并得到了许多人的反馈。

那些患有慢性背疼、社交焦虑、偏头痛等疾病的人们,在这款游戏中找到了重新面对生活的勇气,让痛苦的程度大大得到减轻。

“玩的对立面不是工作,而是抑郁。”

会玩的人,喜欢把生活中的一个个困难,当成打怪升级。

比如,每看完一本书就给自己的智力值+1,每去一次健身房就给自己的体力值+1,每完成一次家务就给自己的清洁值+1......

通过将游戏中的规则运用于现实,可以让生活变得更有挑战的快感及成就感。

04

《全新思维》这本书中说过:

人类社会已经步入了“右脑时代”,在这个时代,未来的职场属于那些拥有与众不同思维的人。

这6种全新思维能力包括:设计感、娱乐感、意义感、故事感、交响力、共情力。

而玩商高的人,正是在游戏中逐步开发自己的全新思维,提高自己的工作能力。

当然,玩并不是要你去逃避现实,24小时沉迷游戏之中。

而是要学会用玩的角度去思考现实,发现生活的乐趣和奥妙。

让自己在工作中玩、在玩中工作。

拥有高玩商的人,在职场上最抢手,才能真正掌控未来。

共勉。

作者:小椰子,精读主创,人生必须活得swag一点。

↓怎样不知不觉,构建你的知识体系?

© Copyright 2018-2019 fruwaukoo.com 瓮洞网 Inc. All Rights Reserved.

首页 相关新闻 改版调查 返回顶部